中大組さんの『オリエンテーリング』と『お弁当給食』

中・大組のお友だちは、午前中にお友だちとペアを組んで、『園内オリエンテーリング』を楽しみました。園舎内に8か所、園庭に10か所の合計18ポイントを探して回る『園内オリエンテーリング』お友だちと仲良くポイント探しを楽しみました。そして今日から『お弁当給食』が始まります。幼稚園のみんなが同じご飯をいただきます。みんなと一緒だから苦手なものにも頑張って挑戦します。初めてのおにぎり給食、おいしくいただくことができましたか?

今日からこいのぼりが泳ぎ始めました。オリエンテーリングを楽しむ子どもたちを、お空から見守ってくれています。
お友だちと仲良く次のポイントを探すたんぽぽ組のお友だち。
マリアさまのお家ポイント。
ひとつのポイントにたくさんのグループが集まることも……。でもそんなときも仲良く順番に。
染井吉野のポイント。
おもちゃ倉庫ポイント。
園舎の中にもポイントがありました。ここは多目的室ポイントです。
オリエンテーリングを終えてお部屋に戻ってきたお友だち。全ポイント正解することができたかな?
オリエンテーリングの後はお昼ご飯です。今日から月曜日はお弁当給食です。初めてのおむすびお弁当はこんな感じでした。