小組さんの園庭巡りと自由あそび

小組さんは、園庭巡りをして、先生から遊具の使い方やあそぶ時のお約束を教えていただきました。そしてその後は待望の園庭での自由あそび。思い思い、好きなところで元気いっぱい遊びました。

小組さんはクラスごとに1列になって園庭をぐるっと回りながら、それぞれの場所でのあそび方やお約束を担任の先生から教えていただきました。
お滑り台でのお約束を聞くちゅうりっぷさん。
はんとう棒ジムは、あそび方がいろいろをるので、気をつけてあそばなければなりません。
マリアさまのお家の前に来ました。ここにはきれいな石があります。でもこれを持っていくのはだめなんです。
一通りお話を聞いたあとは、いよいよお待ちかね。園庭での自由あそびの時間です。楽しそうに遊ぶ子どもたちの様子をご覧ください。

最後はみんなで力を合わせてお片づけ。きちんと最後まで片づけることができました。