小さい秋、見つけた~お弁当の世界

久しぶりに子どもたちのお弁当の様子を見に行きました。僕はコロナが流行りだしてから子どもたちと一緒にお弁当を食べるのを自粛しているので、今日は久しぶりに目にするお部屋でのお弁当風景です。アクリルパネルを挟んで対面で座り、静かにお弁当を食べている子どもたち。栄養バランスに配慮しながら、量や色合い、そしてきっと味付けもそれぞれの子どもに合わせてお家の方が作ってくださったお弁当。温めも始まっています。みんなおいしそうにいただいていました。

(シンスケ記)

ちゅうりっぷ組です。
すみれ組です。
たんぽぽ組です。
さくら組です。
すずらん組です。

各クラスの様子を見て歩いていると、お弁当の中に”小さい秋”を見つけました。

さつまいもが入っていました。
これはむらさきいもですね。
デザート(果物)の中に入っていたリンゴと……、
そしてこれは柿です。

なにをいただいてもおいしい秋です。みなさまも”食欲の秋”を満喫なさってください。