すこしだけご紹介しましょう~クリスマス会の練習

小組さんから大組さんまで、どの学年でもクリスマス会の練習が始まりました。運動会の練習風景同様、クリスマス会の練習風景も「本番をおたのしみに」ということで、この『ひろば白百合』ではあまり紹介していないのですが、各学年とも立ち稽古が始まったので、今日は各学年の練習風景を少しだけご紹介することにしました。

初めに小組さんです。解説はいたしません。写真からご想像ください。

次は中組さんです。今日はハンドベルの練習でしたが、本番では合奏と合唱も披露する中組さんです。

最後に大組さんの『聖劇』です。聖劇の練習は今日から舞台に立って実際に動きながらセリフを言ってみるという練習が始まっています。まだセリフを覚えていないお友だちもたくさんいるので、練習はこれからという感じですが、早くも子どもたちの「イエスさまのご誕生の様子をお客様に伝えたい」という気持ちがしっかり伝わってくる練習でした。