クリスマス週間4日目の様子をご覧ください

クリスマス週間4日目の今日も神父さまが来てくださいました。ホールでは、小組さんが中組さんの舞台を、そして、大組さんが小組さんの舞台をそれぞれ鑑賞しました。

昨日中組さんにお話してくださった神父さまが、きょうは小組さんと大組さんにも同じようにクリスマスのお話をしてくださいました。

今日の第1部は中組さんの舞台を小組さんが鑑賞します。『ベルの演奏』『楽器の演奏』『歌』、演目は先週大組さんに見ていただいた内容と同じです。真剣に見つめる小組さんの様子をご紹介します。(小組さんはこのあと大組さんに舞台を見ていただくため、衣装を着けての鑑賞になりました。)

次は大組さんが小組さんの発表を鑑賞します。

明日は準備のための午前保育ですが、小組さんが大組さんの『聖劇』を鑑賞します。それで子ども同士がお互いの舞台を見る企画は全て終了で、あとは残すところ土曜日のおうちの方への発表になります。クリスマス週間もあと2日です。

(明日の『ひろば白百合』の更新は都合により休止いたします。)