クリスマス週間6日目~今日はお家の方に舞台の発表を見ていただきました

クリスマス週間の最終日。子どもたちは幼稚園におうちの方をお招きして、自分たちの舞台発表を見ていただきました。感染症対策上、学年ごとの入れ替えで実施。少し慌ただしくなりましたが、子どもたちは舞台の上でこれまでの成果を精一杯披露しました。

どの学年の会でも、子どもたちの発表の前に会場に集まった方が神父さまと共に、クリスマスのお祈りを捧げました。

舞台発表第1部は中組さんです。『もろびとこぞりて~ミュージックベル』『ミッキーマウスマーチ~合奏』そして『ともだちになるために~合唱』の発表です。

第2部は小組さんです。小組さんの発表は歌とダンスで、 『41人のサンタクロース』です。

第3部は大組さんの『聖劇』です。

6日間にわたって続いた白百合幼稚園のクリスマス週間が終わりました。本物のクリスマスまでにはまだ2週間ほどありますが、それまでの間はご家族でイエスさまのご誕生をお祝いするお気持ちでお過ごしください。