聖劇の台本が渡されました~大組

配役が決まった大組さんの聖劇。今日、担任の先生から一人ひとりの子どもに個別に台本が手渡されました。渡された台本は、渡された子どもが担当するセリフがひとつずつ色鉛筆で塗られている、その子どもだけの台本です。聖劇上演本番まで約一か月半。これから練習が始まります。

今日は台本が渡されたあと、みんなで通し読みをしました。

担任の先生が台本の取り扱いなどについて説明してくださいました。
これが子どもたちに個別に配られた台本です。
今年は明希先生がピアノを担当してくださいます。
袋から自分の台本を取り出し、さっそく内容を確認するお友だち。

ひと通り各自で台本を見た後、先生にも手伝っていただいて、みんなで通し読みをしました。

通し読みをしながら「アッ、まぶしい!」の演技を入れるお友だち。

通し読みの途中でも演技を交えることもがいるように、台本が渡され子どもたちの気持ちはいやがうえにも盛り上がってきています。これからの練習が楽しみです。