聖堂朝礼

月曜日からお天気が悪くすこし残念でした。月に一度の聖堂朝礼では、神父さまが梅のお花のお話をしてくださり、4月になるとみんなが進級すること、大組さんが小学生になってもまた遊びに来てくれるのを楽しみにしていることなどお話ししてくださいました。

聖堂朝礼の後に大組さんは、卒園式の練習をしました。

小組さんは、ホールに集まり先生方から楽器の紹介をしてもらいました。

カスタネット
トライアングル

タンバリン
鉄琴・木琴
小太鼓

グランドピアノ

先生方のミッキーマウスマーチにあわせて歌を歌いセッションをしました。

お昼はホールにゴザを引いてお弁当をたべました。みんな楽しそうでした!

大組さんの卒園式の練習があったので、中組さんはそれぞれクラスで活動をしていました。たんぽぽ組さんはお店屋さんの看板作り、すずらん組さんは紙版画の台紙作り、さくら組さんはゲームをして過ごしていました。

雨で外あそびはできなかったのですが、みんなそれぞれのクラスでの活動を楽しんでいました。