火災避難訓練

今日は、朝の体操から小組さんとこひつじクラスのお友だちとの交流会がありました。小組さんにとっては、自分たちより小さいお友だちと一緒に過ごす時間だったので「うれしい」やら「ドキドキ」やら・・・でもしっかりとサポートしていたので感心しました。

お部屋では、朝の会を一緒にしました。

30分くらい時間でしたが、お互いに良い経験となりました。

今日は、いろいろなことがあった一日でした。ホールにあつまった子どもたち・・・

何やら舞台をみて楽しそう!

みんなサプライズプレゼントに大喜びでした。

火災訓練では、近くのお家から火災が発生したという設定で、園庭ではなく、環七門側に集まりました。

いつ、どこで、なにが起こるかわからないことをしっかり覚えて災害に備えることは、大切です。
火災のときは、煙をすわないようにしっかりと口にタオルをあて、姿勢を低くすることを確認することができました。