こひつじ・木曜クラススケッチ  《令和5年度未就園児クラス(こひつじクラス)募集要項をアップしています》

令和5年度未就園児クラス(こひつじクラス)募集要項こちら

今日は秋晴れの気持ちの良い日でした。久しぶりのお外遊びの時間は、葉っぱの色が黄色に変わってきたことを発見したり、たらいの水が冷たくなってきていることに気付いたり、季節の移り変わりを感じながら遊んでいました。

元気に朝の体操をした後は、前回から始めたヒヤシンスの水栽培の様子を観察しました。球根の下から根っこがグングン伸びている様子に、びっくりした様子でした。

外遊びの時間に、チューリップの球根を植えたプランターにお水をあげました。少し、ひんやりした気候でもやっぱりお水で遊ぶことが大好きなこひつじさんです。

今日の主活動は、どんぐりと紅葉した葉をモチーフに制作活動を行いました。一人ひとり工夫しながら可愛い作品ができました。

制作活動のあとは、おたのしみ、お弁当の時間です。

「おいしいね!」「お弁当箱、からっぽになったからママよろこぶね!」と、嬉しそうな様子で、今日もお弁当を大喜びで食べていました。