今日から3学期

白百合幼稚園は今日から3学期が始まりました。感染対策の観点から始業式は3回に分けた分散開催で、幼稚園のお友だちが一堂に集うことはできませんでしたが、お友だちや先生との久々の再会で、園内のあちらこちらから笑い声やおしゃべりを楽しむ声が聞こえてきました。

朝、登園したらまずマリアさまにごあいさつ。「おはようございます。今日もお見守りください……」。
担任の先生やお友だちと久しぶりの再会です。中大組の階段下で。「ママ、行ってきます!」。
力強く階段をのぼってお部屋に向かう中組さん。お友だちが待っています。
子どもたちのお話をしてくださる神父さま。「みんながプランターや植木鉢で育てているお花を、大切にお世話してください。春にきれいな花が咲くように」。命の尊さをお話しくださいました。
シンスケ先生からは、「3学期が終わったときにみんなが笑顔でいられるように、今学期も先生やお友だちと一緒に楽しく過ごしましょう」というお話がありました。

3学期も楽しいことがたくさんある幼稚園です。病気になったり怪我をしたりしないように気をつけながら、みんなで楽しく過ごしましょう。今学期もよろしくお願いいたします。