「万国旗制作」と「がんばる小組さん~かけっこ」

今日、中大組の子どもたちは運動会の日の会場を飾る「万国旗」を制作しました。お手本の国旗を見ながらクレヨンをつかって写し取っていきます。来週制作予定の小組さんが作る旗と一緒に運動会会場の空を美しく飾り立てることでしょう。

一方、小組さんは園庭をつかって「ダンス」と「かけっこ」の練習をしました。実は運動会の練習の様子は本番を楽しみに待っていただくために、『ひろば白百合』ではご紹介しないことにしているのですが、一昨日大組さんの様子を少しだけご紹介しましたので、今日は小組さんが「かけっこ」を頑張っている様子を少しだけご紹介いたします。(写真をトリミングしている関係で、大きさにばらつきがありますが、ご容赦ください。)

来週の火曜日はいよいよ「総練習」です。子どもたちの気持ちは運動会に向けてどんどん盛り上がってきています。

=お断り= 在園保護者の皆様、今週の『白百合だより』は休刊とさせていただいております。  ご了承ください。