体操指導が始まりました

2学期がスタートして今日で4日。幼稚園生活の”普段”が少しずつ戻ってきています。今日は中大組さんの体操指導が始まりました。

今日の中組さんはブリッジからマット運動の「後ろまわり」へとつながる一連の運動をしました。

体操指導はまずご挨拶から始まります。

準備体操をした後さっそくブリッジです。上手にブリッジをするコツを田中先生が教えてくださいました。

ブリッジの要領を応用して「後ろまわり」に発展していきました。

中組のお友だちは、田中先生のお話をしっかり聞いて、みんな上手に「後ろまわり」をこなしていました。

中組さんに続いて、大組さんです。大組さんは運動会で披露する「組み立て体操」の練習です。今日からいよいよ園庭での練習が始まります。

初めに木陰に集まって、田中先生のお話を聞きました。
いよいよ演技が始まります。1学期に覚えた自分の立ち位置について……

ブログでご紹介できるのはここまでです。毎年のことですが、子どもたちの演技のご紹介は本番までお預けです。どうぞお楽しみに!