こひつじクラス:ゼリー作り
2024年2月27日 16:02
令和5年度のこひつじクラスの保育日も残り僅かとなりました。新しいことへどんどん挑戦していく頼もしい姿が色々な場面で見られていて、もう年少さんへ入る準備がしっかりできていることを感じます。
今日はお楽しみの「ゼリー作り」をしました。前回の保育日に予告していたこともあり、みんな朝から張り切って登園をしてきました。
まずは、カップにみかんを入れました。
ゼリーの粉にお湯を入れて混ぜると、ぶどうのよいにおいのするゼリー液の完成です。
みかんの入ったカップにゼリー液を注ぎました。
この後、お弁当の時間まで冷蔵庫で冷やしたらできあがりです!
とってもおいしいゼリーができました。お弁当のお食後においしくいただきました。
ゼリーを冷やしている間に、園舎2階に飾られたお雛様を見にいきました。初めて見る七段飾りの大きさに驚いた様子でした。みんなでお雛様の前で「ひなまつり」の歌を歌いました。