小組さんの英語指導

毎月2回のペースで実施している「英語指導」の時間。今年度は今日を入れてあと2回になりました。そこで今日は小組さんの様子をご紹介します。

今日のテーマは「名前」「気分」「お天気」「乗り物」です。カードをつかったり音を出したりしながらいろいろな表現を教えていただきました。レッスンが始まったばかりの頃は緊張気味だった小組さんですが、1年近くが過ぎて先生方ともすっかり親しくなって、今はとても楽しそうに英語と触れ合っています。

すみれ組のレッスンの様子です。

ちゅうりっぷ組のレッスンの様子です。

いつも楽しく指導してくださるのは、ローマン先生とふくみ先生です。

楽しそうにレッスンを受けている子どもたちの様子をご覧ください。最初はすみれ組です。

続いてちゅうりっぷ組です。

子どもたちはローマン先生が大好きです。レッスンが終わっても「ローマン先生、いかないで」の声が聞こえてきました。今年度最終のレッスンは3月2日の予定です。