ふつうの日の朝の光景

先週までは学年ごとにステージをつかう関係で、分刻みでクリスマス会の練習が入っていました。しかし、それも先週で終わって、今週からはそれぞれの学年・クラスで2学期最後の時間をゆっくり楽しんでいます。

今日は水曜日の午前保育日なので、あまりゆったり時間をとることができませんでしたが、それでも冬の陽だまりの中、子どもたちは朝のひと時をお友だちと楽しく過ごしました。あそびを楽しむ子どもたちの表情をご覧ください。

朝の体操・ダンスが始まる前の自由あそびの時間です。ドロケイを楽しむお友だち、担任の先生とゆったり過ごすお友だち……、思い思いに自由に時間を過ごしています。

体操・ダンスが始まっても笑顔が絶えることはありません。お友だちと一緒の時間を楽しんでいました。

今日は小春日和の上天気。こんな穏やかな日が続くといいですね。