クリスマスの祝典・2学期終業式

子どもたちと保護者の方が聖堂に集まりクリスマスの祝典を行いました。
子どもたちは「House of Joy」のお友だちを思い、お家のお手伝いをしたり、少しずつ貯めたお金を献金として神父さまにお渡ししました。

神父さまのお話で、みんなの献金が遠いフィリピンのお友だちのクリスマスプレゼントになることを聞いた子どもたち。自分たちの豊かさを分け合うことで少し「助け合う」ことの大切さを知りました。

2学期も無事に過ごすことができました。運動会・しらゆり展・クリスマス会などの行事を通して子どもたちの心の中に「やればできる」気持ちが育っています。冬休みをお家の方と楽しく過ごして3学期に元気な顔が見られることを楽しみにしています。保護者のみなさまにも感謝申し上げます。どうぞ良いクリスマス・新年をお過ごしください。