令和5年度もあと少しとなりました

こどもたちは大掃除をしたり、1年の振り返りをしたりと締めくくりの活動をしています。

クラス目標の振り返り

2023年の4月に、子どもたちはどんなクラスにしたいか、1年後にどのような自分になっていたいかを考え、話し合い、目標を立てました。1年経った今、自分たちで決めた目標にどう向き合ってきたか、どこまで達成できたかを振り返る時間をもちました。

【園庭のオモチャ洗い】
「毎日楽しく遊べたよ。ありがとう。」のきもちを込めて、園庭のオモチャを綺麗にしました。

【お部屋の大掃除】
いろいろな活動をしてきたお部屋。
「1年間ありがとう」のきもちをこめて隅から隅までピカピカにお掃除をしました。

年度末はお友だちに「一緒に遊んでくれてありがとう」「だいすきだよ」を伝えたり、ずっと使ってきたものにも感謝のきもちをこめてお掃除をしたりと、たくさんの「ありがとう」が聴こえてくるすてきな日々を過ごしている白百合幼稚園の子どもたちです。