こひつじクラス:外遊び(シャボン玉遊び)

今日は木曜クラスの今学期最後の保育日でした。
5月から開室したこひつじクラス、初めは心配そうだった子ども達の表情も見違えるように
楽しそうな笑顔に変わってきました。たくさんの「できた!」という気持ちが一人ひとりの自信につながっています。

登園後の様子です。

「のり」を使った制作をするお友だちです。「何してるの?」と、お友だちも集まってきました。
今日の朝の体操はアンパンマンの「サンサン体操」。思い切り体を動かしました。

今日の主活動は、「外遊び」でした。すっかり晴れて暑い中、シャボン玉やホースでシャワーをして思い切り遊びました。
お友だちと一緒に、工事現場ごっこをしたり、ジュース屋さんをしたり、お友だちとお話をしながら遊ぶことがとても楽しくなってきているこひつじさんです。

お外遊びの後は、お着替えをしてからおやつを食べました。
おやつの前のお支度や、お片付けも一所懸命に取り組んでいるこひつじさん。
2学期から始まるお弁当が楽しみです。