未就園児クラス「こひつじクラス」が始まりました。

今週から令和6年度のこひつじクラスが始まりました。初めてのクラス、お友だち、先生。ドキドキしたお顔での登園でしたが、途中からは楽しそうな笑顔がたくさんが見られました。

朝の自由遊びの時間の様子です。さっそくお友だちとおしゃべりをしたり、一緒に電車で遊んだりしました。

それぞれ、興味のあるおもちゃや絵本を選んで、机まで持ってきました。

先生にも、楽しそうにお話を聞かせてくれました。

朝の体操。今日はアンパンマンの「サンサン体操」をしました。音楽が流れると、少し緊張気味だったお友だちのお顔もパッと明るくなって嬉しそうに体を動かしていました。

今日の主活動は「出席カードにシールを貼る」です。今日は5/10なので、カレンダーの中の赤い丸で囲んである「10」の上にシールを貼りました。

シールを貼り終わったら、シールの入っていたお皿を棚に片付けます。みんな、張り切ってお片付けをしていました。

最後は、お楽しみのおやつの時間です。今日のおやつは「どうぶつビスケット」。何のどうぶつかな?とおしゃべりをしながらいただきました。

初めての「こひつじクラス」。各クラスみんなの笑顔が見ることができました。
来週からは、雨が降らなければ園庭にも遊びにいきたいと思います。